11 फ़रवरी 2019 डेली करंट अफेयर | 11 February 2019 Daily Current Affairs

11 फ़रवरी 2019 डेली करंट अफेयर | 11 February 2019 Daily Current Affairs


प्रश्न 1 भारत को फीफा की नवीनतम रैंकिंग में कौन सा स्थान मिला है?
  1. 109
  2. 103
  3. 99
  4. 50
उत्तर -103

प्रश्न 2 फीफा की नवीनतम रैंकिग में शीर्ष स्थान पर कौन से देश है?
  1. भारत
  2. बेल्जियम
  3. चीन
  4. पाकिस्तान

उत्तर -बेल्जियम

प्रश्न 3 किस राज्य सरकार ने घोषणा की है कि स्वतंन्त्रता सेनानियों के लिए पेंशन बढाकर 25000 और चिकित्सा भत्ता 5000 प्रति माह किया जायेगा?
  1. केरल
  2. राजस्थान
  3. छत्तीसगढ़ 
  4. उड़ीसा 
उत्तर -राजस्थान 



प्रश्न 4. 10 फरवरी 2019 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उत्तर प्रदेश के मिर्जापुर में अक्षय पात्र योजना से संबंधित एक पट्टी का अनावरण किया अक्षय पात्र योजना किससे संबंधित है?

  1. फाउंडेशन द्वारा 7 राज्यों में स्कूली बच्चों का निशुल्क भोजन
  2. मृत पशुओं का संरक्षण करना
  3. बच्चों के लिए मिड डे मील का उद्घाटन करना
  4. गौ माता का निशुल्क भोजन करवाना

उत्तर -फाउंडेशन द्वारा 7 राज्यों में स्कूली बच्चों का निशुल्क भोजन

प्रश्न 5.हाल ही सचिन तेंदुलकर  के बेटे अर्जुन तेंदुलकर को   कौन से सिलेक्ट किया गया है?
e="line-height: 1.38; margin-bottom: 0pt; margin-top: 0pt;">
  1. कोलकाता अंडर 23
  2. मुंबई अंडर 23
  3. T20 मुंबई
  4. मद्रास अंडर 20
उत्तर - मुंबई अंडर 23

प्रश्न 6, हाल ही में झारखंड राज्य के मुख्यमंत्री ने राष्ट्रीय सुरक्षा के मद्देनजर सारे राज वासियों को चेताया कि अगर चार पहिए की वाहन चलाते वक्त क्या नहीं  बांधने पर पर अगर तीन बार करते हुए पकड़े जाते हैं तो तीसरी बार सदा के लिए ड्राइविंग लाइसेंस रद्द कर दी जाएगी?

  1. सीट बेल्ट
  2. मोबाइल से बात करते हुए
  3. दारू पी के गाड़ी चलाने से पकड़े जाने पर
  4. हाई स्पीड पर गाड़ी चलाने से
उत्तर - सीट बेल्ट


प्रश्न 7-हाल ही में कोलकाता में पश्चिम बंगाल ग्लोबल बिजनेस समिट का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया था?

  1. 10 वा
  2. पांचवा
  3. सातवां
  4. 12 वा
उत्तर -सातवा

प्रश्न 8.गुजरात 2020 में आयोजित होने वाली प्रवासी पक्षी प्रजातियों पर शॉप 13 के लिए शुभंकर क्या है?

  1. सफेद बगुला
  2. ग्रेट इंडियन बस्टर्ड
  3. भारतीय उल्लू
  4. भारतीय पक्षी मोर
उत्तर -ग्रेट इंडियन बस्टर्ड

प्रश्न 9. पूर्वोत्तर क्षेत्र की छठी अनुसूची क्षेत्रों में दसवीं परिषदों की वित्तीय और कार्यकारी शक्तियों को बढ़ाने के लिए किस सरकार ने राज्यसभा में पेश किया?

  1. 115 वां संशोधन
  2. 125  वा संशोधन
  3. 124 वां संशोधन
  4. 122 वा संशोधन
उत्तर -125  वा संशोधन


प्रश्न 10.भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस शहर में पेट्रोटेक 2019 का उद्घाटन करेंगे?

  1. ग्रेटर नोएडा
  2. नई दिल्ली
  3. छत्तीसगढ़
  4. केरल
उत्तर -ग्रेटर नोएडा

प्रश्न 11-किस देश  जंगली जानवरों के प्रवासी प्रजातियों के संरक्षण पर कन्वेंशन के 13 वे सम्मेलन की मेजबानी की?

  1. अमेरिका
  2.  पाकिस्तान
  3. चीन
  4. भारत
उत्तर -भारत

प्रश्न 12-हाल ही में पीएम मोदी ने इटानगर में कौन से चैनल को लांच किया?

  1. डीडी अरुण प्रभा
  2. डीडी भारती
  3. डीडी छत्तीसगढ़
  4. डीडी केरल
उत्तर - डीडी अरुण प्रभा


Post a Comment

0 Comments