The Hindu news current affair 18 aprial 2019 by studydarpan in hindi

The Hindu news current affair 18 aprial 2019 by studydarpan in hindi

नमस्कार friend आज से हमने शुरुवात की है THE HINDU NEWS PAPER के जो संभावित प्रश्न जो आने वाले गवर्मेंट एग्जाम में पूछे जा सकते है ONLINER बनाये है
The Hindu new current affair 18 aprial 2019 by studydarpan in hindi
THE HINDU CURRENT AFFAIR 

प्रश्न 1 न्यूयाॅर्क टाइम्स और वाॅल स्ट्रीट जर्नल को अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प और उनके परिवार से जुड़ी जांच के लिए कौन से सम्मान से सम्मानित किया गया है?

उत्तर-पुलित्जर पुरस्कार से।

प्रश्न 2 डीआरडीओ ने देश में स्वदेश्ी रूप से डिजाइन और विकसित लम्बी दूरी तक मार करने वाली सब-सोनिक क्रूज मिसाइल किसका इंटीग्रेटेड टेस्ट रेंज चांदीपुर ओडिशा से सफलतापुर्वक परीक्षण किया?

उत्तर-निर्भय

प्रश्न 3 नासा ने भारतीय मूल के अमेरिकी छात्र का नाम बताए जो उनकी अगवाई में एक टीम चुना है जो अपने क्यूबसैट को अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी के भविष्य के मिशनों के लिए अंतरिक्ष में भेज सकते है। क्यूबसैट अनुसंधान करने वाले एक लघु उपग्रह है जो ब्रह्नाण्डीय किरणों का पता लगा सकते है?

उत्तर-केशव राघवन

प्रश्न 4 डाॅ ए के सिंह को चैथे एपीजे अब्दूल कलाम इनोवेशन काॅन्क्लेव के दौरान किस सम्मान से सम्मानित किया गया है?


उत्तर-लाइफटाइम अचीवमेंट सम्मान से।

प्रश्न 5 केन्द्रीय मंत्रीमण्डल ने भारत और डेनमार्क के बीच किस क्षेत्र में सहयोग केा लेकर हुए भारत और डेनमार्क क बीच हुए समझौते केा मंजुरी दे दी?

उत्तर. अक्षय उर्जा

प्रश्न 6 विश्व हीमोफिलिया दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन को मनाया जाता है?

उत्तर.- 17 अप्रैल को

प्रश्न 7 निर्भय क्रूज मिसाइल अमेरिकी का कौन सा वर्जन है?

उत्तर-टाॅमहाॅक

प्रश्न 8 कौन सी देश दूनिया के अग्रणी आर्टिफिशल इंटेलिजेंस शिखर सम्मेलन में मेजबानी करेगा?


उत्तर. यूएई

प्रश्न 9 निम्नलिखित में से किसने वल्र्ड प्रेस फोटो आॅफ द इयर जीता?

उत्तर-जाॅन मूर ने

प्रश्न 10 फोब्र्स वल्र्ड के सर्वश्रेष्ठ बैंक सर्वेक्षण के अनुसार भारत में ग्राहकों द्वारा किस बैंक को नबंर 1 बैंक के रूप में पहचाना गया?

उत्तर-एचडीएफसी बैंक


और पढ़े ------दिसम्बर-मई तक के छत्तीसगढ़ करंट अफेयर E-BOOK DOWNLOAD करे CLICK HERE 
                     COMPUTER GK के लिए CLICK HERE
                     CHHATTISGARH GK के लिए CLICK HERE

Post a Comment

0 Comments