TOP 8 CURRENT AFFAIR 9 MAY 2019





1 सुरज की अध्ययन करने हेतु भारत का कौन सा आंन्तरिक्ष यान अगले वर्ष तक जायेगा ?
उत्तर- आदित्य-1
2 किस आईआईटी शोधकर्ताओं ने सफलतापूर्वक 3 डी बायो प्रिन्टेंड मानव त्वचा का माॅडल बनाया है?
 उत्तर- आईआईटी दिल्ली
3 फाॅल अर्वीवर्म क्या है?
उत्तर-एक किट है
4 किस देश की संसद ने सबसे पहले विश्व में जलवायू आपातकाल की घोषणा की?
उत्तर-ब्रिटेन
5 भारत के कौन से चन्द्र अभियान का प्रेक्षपण 9 जुलाई से 16 जुलाई के बीच प्रक्षेपित किया जायेगा?
उत्तर-चन्द्रयान-2

> 6 कश्मीरी घाटी में किसने भारत फाइबर ब्राॅडबैड योजना की शुरूआत करी?
उत्तर-बीएसएनएल
7 जापान ने कौन से राॅकेट लाॅच किया?
उत्तर-मेमो-2
8 विश्व अस्थमा दिवस 2019 की थीम क्या है?
उत्तर -स्टॉप फॉर अस्थमा

Post a Comment

0 Comments